nakamuの日記
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レースの翌日も懲りずにスキー場へ。
まあ時間はちょっと遅めのお昼頃、天候は晴れ。
気温も上がり良い具合にバーンが緩んでいます。
ってことでコブトレーニング開始。
バンクを使ってどこまで攻められるかが課題。
かなり頑張って中緩斜面のコブを滑りこみましたが・・・
コブをガンガン滑られるほどの体力が無く徐々に体の動きが悪くなり。
最後には筋肉が悲鳴をあげてました・・・
それでも何とか営業終了まで持ちこたえてました。
超辛かった・・・
それで・・・実は帰り道が本題。
バッケ(ふきのとう)をちょっとだけ採り、タラの木のパトロールをしながら帰宅。
そして今年初の春の味を楽しみました。
もちろん天ぷらです。
春の味、程良い苦味がビールに最高に合ってました。
次回はタラの芽、こごみあたりかな・・・
まあ時間はちょっと遅めのお昼頃、天候は晴れ。
気温も上がり良い具合にバーンが緩んでいます。
ってことでコブトレーニング開始。
バンクを使ってどこまで攻められるかが課題。
かなり頑張って中緩斜面のコブを滑りこみましたが・・・
コブをガンガン滑られるほどの体力が無く徐々に体の動きが悪くなり。
最後には筋肉が悲鳴をあげてました・・・
それでも何とか営業終了まで持ちこたえてました。
超辛かった・・・
それで・・・実は帰り道が本題。
バッケ(ふきのとう)をちょっとだけ採り、タラの木のパトロールをしながら帰宅。
そして今年初の春の味を楽しみました。
もちろん天ぷらです。
春の味、程良い苦味がビールに最高に合ってました。
次回はタラの芽、こごみあたりかな・・・
先日のこと、殻付き牡蠣を頂きました。
しかも結構な量です。
早速牡蠣を大量に食す会を開催しました。
今回の牡蠣は岡山県日生産。
牡蠣入りお好み焼きの「カキオコ」で有名なようです。
まずはオススメの焼牡蠣です。
焼き網の上に殻を開けた牡蠣をのせ、醤油を垂らします。
辺り一面に香ばしい香りが・・・すぐに熱々のまま食べまくり。
身がぷりっぷり!すげー美味い!
やはり生食用では無いので身がしっかりしてますね~。
そして次は味噌マヨ牡蠣。
グラタンを作るのは面倒なので、味噌マヨを牡蠣の上に盛り、その上にチーズを乗せてグリルで焼きます。
これは味がちょっと濃いのでビールに超合います。
最後のしめは牡蠣飯です。
牡蠣の出汁が少なかったにも関わらず、ご飯にはしっかりと牡蠣の香りが染み付いてます。
かなりの満足、ご馳走様でした!
しかも結構な量です。
早速牡蠣を大量に食す会を開催しました。
今回の牡蠣は岡山県日生産。
牡蠣入りお好み焼きの「カキオコ」で有名なようです。
まずはオススメの焼牡蠣です。
焼き網の上に殻を開けた牡蠣をのせ、醤油を垂らします。
辺り一面に香ばしい香りが・・・すぐに熱々のまま食べまくり。
身がぷりっぷり!すげー美味い!
やはり生食用では無いので身がしっかりしてますね~。
そして次は味噌マヨ牡蠣。
グラタンを作るのは面倒なので、味噌マヨを牡蠣の上に盛り、その上にチーズを乗せてグリルで焼きます。
これは味がちょっと濃いのでビールに超合います。
最後のしめは牡蠣飯です。
牡蠣の出汁が少なかったにも関わらず、ご飯にはしっかりと牡蠣の香りが染み付いてます。
かなりの満足、ご馳走様でした!
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