忍者ブログ
nakamuの日記
[32]  [31]  [30]  [29]  [28]  [27]  [26]  [25]  [24]  [23]  [22
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

252841f5.jpeg流石・・・上喜元です。
美味しかった・・・
香りが控えめでコクがあるとのことですが、それでも十分な吟醸香・・・ヤラレてしまいました。
使用米の「雄町」ですが山田錦が主流になる前には結構使われていた酒造好適米だそうです。

蔵:酒田酒造(株) 山形県酒田市
原材料:雄町100%
精米歩合:50%
使用酵母:熊本系酵母
日本酒度:+1~+3
酸度:1.6~1.8
アルコール分:16度以上17度未満

拍手[0回]

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カウンター
カレンダー
02 2024/03 04
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
最新記事
最新CM
[09/11 captive de cartier repliche]
[08/27 おざ]
[03/04 花火星人]
[02/23 たけ@東京]
[01/19 たけ@東京]
最新TB
プロフィール
HN:
nakamu
性別:
男性
趣味:
旅行
自己紹介:
怪しい面倒くさいおじさん
バーコード
アクセス解析
ブログ内検索
フリーエリア
忍者ブログ [PR]