nakamuの日記
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
先日のこと、殻付き牡蠣を頂きました。
しかも結構な量です。
早速牡蠣を大量に食す会を開催しました。
今回の牡蠣は岡山県日生産。
牡蠣入りお好み焼きの「カキオコ」で有名なようです。
まずはオススメの焼牡蠣です。
焼き網の上に殻を開けた牡蠣をのせ、醤油を垂らします。
辺り一面に香ばしい香りが・・・すぐに熱々のまま食べまくり。
身がぷりっぷり!すげー美味い!
やはり生食用では無いので身がしっかりしてますね~。
そして次は味噌マヨ牡蠣。
グラタンを作るのは面倒なので、味噌マヨを牡蠣の上に盛り、その上にチーズを乗せてグリルで焼きます。
これは味がちょっと濃いのでビールに超合います。
最後のしめは牡蠣飯です。
牡蠣の出汁が少なかったにも関わらず、ご飯にはしっかりと牡蠣の香りが染み付いてます。
かなりの満足、ご馳走様でした!
しかも結構な量です。
早速牡蠣を大量に食す会を開催しました。
今回の牡蠣は岡山県日生産。
牡蠣入りお好み焼きの「カキオコ」で有名なようです。
焼き網の上に殻を開けた牡蠣をのせ、醤油を垂らします。
辺り一面に香ばしい香りが・・・すぐに熱々のまま食べまくり。
身がぷりっぷり!すげー美味い!
やはり生食用では無いので身がしっかりしてますね~。
グラタンを作るのは面倒なので、味噌マヨを牡蠣の上に盛り、その上にチーズを乗せてグリルで焼きます。
これは味がちょっと濃いのでビールに超合います。
牡蠣の出汁が少なかったにも関わらず、ご飯にはしっかりと牡蠣の香りが染み付いてます。
かなりの満足、ご馳走様でした!
PR
この記事にコメントする
カウンター
カレンダー
04 | 2025/05 | 06 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
カテゴリー
最新CM
[09/11 captive de cartier repliche]
[08/27 おざ]
[03/04 花火星人]
[02/23 たけ@東京]
[01/19 たけ@東京]
リンク
最新TB
プロフィール
HN:
nakamu
性別:
男性
趣味:
旅行
自己紹介:
怪しい面倒くさいおじさん
アクセス解析
ブログ内検索
フリーエリア