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nakamuの日記
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先日のこと、殻付き牡蠣を頂きました。
しかも結構な量です。
早速牡蠣を大量に食す会を開催しました。
今回の牡蠣は岡山県日生産。
牡蠣入りお好み焼きの「カキオコ」で有名なようです。

yakikaki.jpgまずはオススメの焼牡蠣です。
焼き網の上に殻を開けた牡蠣をのせ、醤油を垂らします。
辺り一面に香ばしい香りが・・・すぐに熱々のまま食べまくり。
身がぷりっぷり!すげー美味い!
やはり生食用では無いので身がしっかりしてますね~。







misomayo.jpgそして次は味噌マヨ牡蠣。
グラタンを作るのは面倒なので、味噌マヨを牡蠣の上に盛り、その上にチーズを乗せてグリルで焼きます。
これは味がちょっと濃いのでビールに超合います。





kakimeshi.jpg最後のしめは牡蠣飯です。
牡蠣の出汁が少なかったにも関わらず、ご飯にはしっかりと牡蠣の香りが染み付いてます。

かなりの満足、ご馳走様でした!




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